108年度生醫產業與新農業跨領域才培育計畫-108-1學期課程招生囉!!
2019/7/28

各位同學您好:
照過來~照過來~又快到了一年一度的選課時間,在此提供各位下列三門課資訊~

把握機會趕快選課,錯過就再也沒有機會囉~!!

 

食品產業應用技術
課程說明:讓學生了解食品產業中生產製程研發領域所必備的技術,包括傳統、新興及生物技術等,以提升學生對於食品業界現況的認知與專業知能。其課程注重邀請業界師資於課程中分享業界經驗,提供學員瞭界業界技術與需求。

授課時間:108-1學期-每週二、第三節

農業及食品生技法規(遠距課程-非同步教學)
課程說明:生物科技已導入農產品及食品產業。在強化創新與研發,優化農業及食品產業,藉以提升國際市場競爭力的同時,提高農漁畜產品之安全,增進國人健康,發展永續農業,是現今我國農業及食品生技產業之重要課題。從雞蛋含戴奧辛及芬普尼事件可知,農產品及食品之生產與加工過程均可能產生健康風險,除了政府透過高密度法規確保從農場到餐桌之安全外,並應落實源頭管理,從最原始之農業初始階段,甚至從種子及土壤開始進行安全性管控。為強化農產品及食品產業自主管理能力,降低遵循法規成本,減少法規障礙,促使業者熟悉國際規範以增加產業國際競爭力,有必要培養跨領域人才,瞭解並完善農業與食品生技產業之法規環境。本課程目標為瞭解農產品及食品產銷供應鏈相關法規。為與國際接軌,本課程亦提供歐盟及美國農產品及食品基本規範及進出口管理、農產品及食品生技產業國際規範等內容,以提升國際競爭力
授課時間:108-1學期-每週二、第五、六節

 

科技事業經營策略(遠距課程-非同步教學)

課程說明:在現今的科技全球化(Globalization)下,科技產業中的企業經營和策略規劃面臨許多前所未有的挑戰,除了事業層級(Business level)的技術發展、商業化(Commercialization)的高度不確定性,因應長期研發投入的相關財務資源規劃(Financial planning),加速產品及科技開發的速度(Time-to-market),還需要深入的思考企業層級(Corporate level)的國際競爭策略(Competition strategy) ,使研發成果獲得最高的市場價值,並在來自兩岸、亞洲、以及全球的競爭者對企業生存造成壓力之前,做好萬全的準備。
授課時間:108-1學期-每週一、第三節、每週四、第七、八節